您现在的位置是:网站首页

德甲升班马惊人提议:付钱给2万球迷做检测 如何让观众重返球场?

Yabo下载2020-07-12人浏览

     德国足球联盟的执行官塞菲尔特在不久前说,德甲新赛季开幕后,球迷仍然无法回到球场。这让很多俱乐部的心凉了。他们需要球迷们在球场里带来的热烈氛围,需要门票销售收入,也要靠出售纪念品、饮料和食品赚钱。

如何让观众重返球场.1.jpg
 
    本赛季保级成功的升班马柏林联队为让观众尽快回来,提出了一个大胆的建议:他们想与专业的检测机构合作,每一个主场比赛前,让球迷们先接受核酸检测,得到阴性的结果后可以入场。
 
    柏林联队在周五晚上的官方声明中表示:“球迷们不可能远程的与球队在一起。我们需要在球场里的歌声和呐喊声,否则这就不是联队了。与此同时,我们当然也关注球迷和工作人员的健康。所以我们希望有最好的解决方式,让球场即使在满座的情况下,也不会有人感染。”
 
如何让观众重返球场.2.jpg
 
    俱乐部方面也表示,他们愿意承担全部的检测费用。柏林的阿尔滕福斯特雷球场能容纳22000名球迷。理论上看,如果每一名球迷的检测都是阴性,确实可以避免群聚感染风险。问题在于,检测22000名球迷需要花费大量的时间,而且新冠病毒的快筛检测并不是百分百准确的。
 
    柏林联队主席青格勒说:“我们希望那些热爱足球的人们能回到球场里,球员们想看到他们。在过去几个月里,人们一直希望的就是回到正常状态中。”
 
如何让观众重返球场.3.jpg
 
    如果柏林联队的计划能得到各方的认可,那么他们真的会为德甲、为欧洲足坛开先河。不过这个例子其他俱乐部未必能模仿,一场比赛前检测2万名球迷已经是有难度的事情,像多特蒙德那样拥有8万人的球场,要如何检测呢?
 
    这里体现了小俱乐部的灵活性,以及大俱乐部的潜在问题。这种情况下,即使柏林联队能满足防疫条件,其他球队也不会允许他们让球迷进场的。毕竟大家都是空场比赛,只有柏林联队有球迷助威,这对竞赛公平也有影响。

打赏本站,你说多少就多少

关注微信

特别推荐

微信关注

点击排行

微信关注

微信关注

    微信关注