您现在的位置是:网站首页

格鲁佛CBA首秀9分4失误 野球外援难成救世主?

Yabo下载2020-07-10人浏览

6160313.jpg

     北京时间7月10日下午,新疆男篮以104-71大胜山西男篮。比赛中新疆男篮新外援格鲁佛完成首秀,他在17分钟内得到9分5篮板和4次失误,表现难称满意。

    7月9日下午,新疆男篮官宣使用外援约翰-格鲁佛顶替原外援斯托克斯,结束了复赛开始以来全华班征战的历史。但是这位救火外援的到来,却并未打消球迷的顾虑:这样一位年已33岁、职业生涯仅在不被人认可的挪威篮球联赛效力过10场比赛,大部分时间都在业余比赛中扬名立万的大龄“野球”外援能否为新疆男篮提供帮助,依然是一个巨大的未知数。于是今天新疆对阵山西一战,就成为了格鲁佛的验货首演。
 
    在签约新疆男篮之后,格鲁佛便立刻进入了新疆男篮的12人大名单。首节比赛新疆男篮顺风顺水,在攻防两端都完全压制了山西男篮,早早取得了大比分的领先。该节还有1分45秒时格鲁佛终于获得出场机会,迎来了CBA首演。他登场后很快与周琦完成了一次挡拆配合,借机杀入篮下后分球内线,帮助热甫卡提江强攻造成犯规;一分钟后他抢下后场篮板后直接长传前场快下的热甫卡提江,助攻后者篮下轻松吃饼得分。从这两次进攻中,格鲁佛的传球能力令球迷眼前一亮,尽管最后一攻的突破上篮偏筐而出,但格鲁佛的发挥还是让人对他寄予希望。
 
    然而这一分多钟的表现竟然已经是格鲁佛在上半场比赛最亮眼的瞬间。次节开局格鲁佛继续担任新疆的后场组织者,不过随着比赛的深入,缺少职业比赛经历的格鲁佛渐渐暴露出自己缺少战术素养、过于随心所欲的软肋。他在反击中一次高难度的长传球因为落点不准对手直接抢断,接着一次突破抛投也在防守人的身体对抗下未能命中。在几次未能组织起有效进攻后,格鲁佛在该节进行两分半钟后被换下,该节比赛再未登场。对于这位长期效力于业余联赛的外援来说,他还需要适应职业比赛的强度和打法。
 
    格鲁佛上半场出战四分半钟,1投不中没有得分进账,另有2篮板1助攻2失误1犯规,这样的发挥显然不是一名合格外援应有的表现。而下半场新疆男篮继续给予格鲁佛证明自己的机会,第三节开局格鲁佛抢下后场篮板后就地发起反击,他在推进中一记颇具野球场风采的长距离击地传球试图帮助队友直接上篮,但未能领会意图的唐才育奋力追赶也只能看着篮球高速出界。下一回合格鲁佛切入篮下后用一记抛投拿下个人CBA生涯首分,但他马上又在突破中出现走步失误,于是仅仅上场两分钟再被换下。该节末段格鲁佛再度登场但无所表现,尽管新疆男篮在该节将分差一路拉开到40分以上,但格鲁佛的表现依然令人失望。
 
    末节在胜负已定的情况下,格鲁佛在该节过半时重新披挂登场,他完成一次抢断后帮助范子铭反击造成犯规,随后他又利用突破和罚球拿下4分。终场前40秒,格鲁佛用很特殊的姿势投中三分,将个人本场得分提升到9分,另有5篮板2助攻4失误进账。
 
    从球场表现上看,格鲁佛表现出了一定的反击能力和突破技术,但是身材、投射和缺乏职业比赛经验的劣势让他在现阶段无法弥补新疆男篮的后场漏洞,“救世主”的头衔与他的表现并不相符。如果接下来的比赛中不能尽快赢得教练组的信任,那么格鲁佛的CBA之旅应该不会持续太久。

打赏本站,你说多少就多少

关注微信

特别推荐

微信关注

点击排行

微信关注

微信关注

    微信关注