您现在的位置是:网站首页

缺谁谁尴尬?赵继伟和郭艾伦到底谁限制了谁

Yabo下载2020-07-12人浏览

缺谁谁尴尬?赵继伟和郭艾伦到底谁限制了谁.jpg

     CBA复赛第二轮继续进行,辽宁男篮以123-98山东男篮拿下一场大胜,给归队的教练组组长杨鸣指导送了一份大礼。第一功臣,当12中10高效轰下26分11助攻8篮板4抢断数据的赵继伟。得分助攻全场最高、26分则是他生涯新高。赛前,恐怕没有多少人能料到“鞍山保罗”的突然爆发。

    在此前的复赛中,辽篮成绩起起伏伏,总的来说不尽如人意,郭士强下课,赵继伟在上一场比赛中沦为替补。今晚,郭艾伦因为腹泻而缺阵本场比赛,赵继伟重回首发位置。第一次进攻,转换中右翼45度角扬手三分飙进。4分钟之后,他又顶弧借用韩德君单挡掩护突到罚球线命中中投,一上来手感就炸,到次节4分50秒,继伟才投丢了第一球。不过,第三节开始不足4分钟,他又在三分线至少1米开外的地方迎射李敬宇,宣布手感一直在线!进攻上线,防守也不在话下。第三节进行到9分多种的时候,赵继伟识破对手传球一巴掌切走,急速推起反击接近篮下时主动减速,倚着李泓翰完成了上篮,轻轻松松。
 
    手感热得很,助攻则更稳!第二节还剩下6分15秒时,辽篮抓住反击的机会,赵继伟一马当先接到一传并没有着急出手,而是双手朝着脑后一抛、恰好给到跟进的贺天举吃饼得手,上演一招“脑后长眼”;第三节打到7分30秒,他顶弧一个变相晃开陈培东杀入内线引来了朱荣振的补防,说时迟那时快、继伟空中转身给到跟进的刘雁宇上演了一次逆天的隔人暴扣,又是一招“假投真传”秀,随便拎一个,就是五佳级别的助攻。
 
    攻守传面面俱佳,是赵继伟此役的一个缩影。全场下来,赵继伟出战26分钟、12投10中,以83%的命中率高效砍下26分,这既是全场最高分,也是他个人职业生涯的最高分。送出11个助攻,全场最高、个人生涯新高。这也是他生涯第二次打出20+10的数据。另外,8个篮板和4次抢断,则说明了赵继伟有多么得拼!
 
    在他的带动下,包括贺天举、刚刚复出的刘志轩和李晓旭都有着不错的发挥。“全面激活,赛季最好的一场表现。”这是此役主持人孙博对赵继伟的评价。谈到赵继伟对于球队整体的帮助,担任解说嘉宾的沈知渝也说“不是靠战术打出来的,而是靠个人能力创造出来的”,评价极高。
 
    当然了,赵继伟的发挥,似乎和郭艾伦的缺阵产生了某种联系。解说嘉宾在比赛结束后的点评中就曾提到,“郭艾伦回来之后,球权的分配始终是一个问题啊。”不知道,之前他的发挥,是不是真的受到了郭艾伦的影响呢?

打赏本站,你说多少就多少

关注微信

特别推荐

微信关注

点击排行

微信关注

微信关注

    微信关注